登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐外公的博客

心情特好

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好创作,已在中国作家出版社出版长篇小说《古洞风云录》、《瑶王赵金龙》第一卷《风云祠堂圩》、第二卷《鏖战三府城》150万字,在全国各地报刊杂志发表诗词散文600余件。

七律· 龙潜虎隐   

2009-12-10 08:49:26|  分类: 秀峰诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七律· 龙潜虎隐  - 唐外公 - 唐外公的博客

七律· 龙潜虎隐 

 

村后山有晶宫龙榻,又有虎啸卧岩,龙宫分水陆两部分。水淹处深不见底,寒气逼人,犹如水晶宫;陆地有龙栖宫,洞洞交错,天造地设。虎岩洞口如虎口,洞中虎爪着地,栩栩如生。传说龙与虎相互残杀,搅得飞沙走石,天昏地暗。大溪庙仙人见后,前往训诫点化,龙愿意退出,择地栖息。于是直奔砠湾无底洞销声匿迹,“晶宫龙榻”就此得名。虎见龙逃遁后,便潜入古岩。

犹惧当年斗虎龙,腥风血雨蔽长空。

天昏地暗庶民苦,水啸山崩鸟兽穷。

谁晓深潭无浪迹,应知巨爪有神通。

和谐唤得双潜隐,全仗仙人点化功。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018