注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐外公的博客

心情特好

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好创作,已在中国作家出版社出版长篇小说《古洞风云录》、《瑶王赵金龙》第一卷《风云祠堂圩》、第二卷《鏖战三府城》150万字,在全国各地报刊杂志发表诗词散文600余件。

网易考拉推荐

雄鱼头  

2009-12-02 09:52:11|  分类: 幽默故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

“爸爸,你看这雄鱼头多大!”女儿买了菜回来后,向我表功说,你猜多少钱一斤?”

“嗯,好,大。”我看了看后连忙说。“买得好。”

“我告诉你,只要五块钱一斤。”女儿诡秘地笑了笑说。

“怎么这样便宜?”我说。“你是怎么买的。”

“老板,这雄鱼头几块钱一斤?”女儿笑着说起了她买鱼头的经过。

“你这个妹妹就是识货。”卖鱼老板看了女儿一眼说。“一般我们都是卖六块。”

“有不有点少?”

“我看你这个妹妹这样乖,这样识货,就便宜点卖给你,五块钱一斤贴本卖给你算了!”

“好咧!于是,我就五块钱一斤买到了这个雄鱼头。爸爸,你说我走运不走运,你说我能干不能干?”

“走运!能干!”我听后大笑着说。“不过,你这雄鱼头吗?”

“怎么样?”

“一块钱一斤,你要多少?”

“什么?你讲什么?”女儿听后惊讶地问。

“我是讲你这雄鱼头只值一块钱一斤!”

“为什么?”

“这是白(鲢)鱼头!”

“啊!!!”

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017