注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐外公的博客

心情特好

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好创作,已在中国作家出版社出版长篇小说《古洞风云录》、《瑶王赵金龙》第一卷《风云祠堂圩》、第二卷《鏖战三府城》150万字,在全国各地报刊杂志发表诗词散文600余件。

网易考拉推荐

关于《跨越百年的记忆》三集电视片的几个问题  

2009-02-25 11:45:57|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关于《跨越百年的记忆》三集电视片的几个问题

 

 

2009年2月23日下午,在政协会议室召开了关于《跨越百年的记忆》三集电视片的审视会议,会议由县政协副主席胡土舜主持,县政协副主席毛群联;县委办副主任、县志办主任章尚辉;县委宣传部副部长、文联主席王亚平;县政协文史委主任周敦森;县农民中专校长章龙飞;以及李明云、何长华、唐柏佑参加了会议。

第一个议题:观看了电视片。

第二个议题:评介。

胡土舜:

事由的起因及电视片的来历:2005年,山东省枣庄市中区,古峄县王鼎铭的第七世子孙王淑华先生一行五人,在不知究里的情况下,乘火车千里来到新田,找到了县政协,当时是何长华主任接待了他们。

王淑华先生是清道光九年至十二年新田县县令王鼎铭先生的第七世孙,在2005年学习“三个代表”时,枣庄市中区把王鼎铭列入了清正廉洁的历史名人,挖掘整理资料,宣传其清正为官之道。

这一次配合得比较好,接待得比较热情,他们采访比较顺心满意,王先生表示了三个想不到:第一是没想到居然让他们找到了新田,并且得到了热情的接待。二是没想到新田居然把王鼎铭列入了县志第一人。三是这里的老百姓都还记得王鼎铭。

这次大家审片,成绩就不要再讲了,总之是一个好字。主要是讲不足,譬如职务的称呼、字词的用法、错别字的改写等等,柏佑汇汇总,因为你熟悉一些。

尹金堂:

赵金龙、赵金凤的失败之地是否有误,金陵是怎么来的,我考察过,曾经出现过九次瑶民起义,如潘新福、万胡子、赵金龙、赵金凤等。

(唐柏佑插道:不,新田是赵文凤,尹老的讲法有误。

尹金堂道:中学课本上写了赵金龙、赵金凤。

胡土舜:到底是赵金凤还是赵文凤,柏佑,你说说看。

唐柏佑:是赵文凤,赵金龙祖籍新田,是在江华起义的,赵文凤是在新田配合赵金龙起义的,这是历史上有记载的,而赵金凤,是我在小说中塑造的人物,与历史无关。)

胡土舜:好,这就很清楚了,也不需考究了,因为柏佑已经考究了。关于尹老说的恢复门楼一事,我看:第一、村里要有意识,村民要愿意出钱,集体要愿意拿钱。

(尹金堂插言:去年我说了要建门楼,国庆动工,元旦竣工。可是去年对座北朝南不利,所以就没有动工了。今年利南北,所以一定要建。我到村里召开了村两委会议,大家都认同,以王鼎铭先生的“天理、国法、人情”六个字作为教育宗旨,大家都赞同,纷纷说,就是出一元钱也要留个名。我写了一个《话说金陵》,不知现在转到你们手上没有,我当时晓不得政协管这样的事。我多年就有这个意愿,王淑华先生也表示支持,找政协汇报后,政协领导也支持,所以,今年一定要搞。)

二是要拿出一个具体的方案来,找一个素质比较高的人来策划一下,手上总得有东西让人家看,让人家认可。

三是要争取有关部门的支持,今天没有来的单位,我们也要告诉他们,大家共同来协调服务,大家支持一点,来打造这一品牌。王淑华先生这人很实在,很重感情,他表示支持是一定会支持的。但是,我们不能光是依靠他,全部依靠他也不现实,也要讲究我们的形象,不能光伸手。我们把事情做好了,他愿意捐助一点我们就接受,但不能一味地伸手讨。

章尚辉:

  看了这片子,很好。我认为还要加强,这个宣传不只是他王氏家族的事,我看是两个地区的大事,树起一个这样勤政廉洁的好官来教育后人,很有必要,不但宣传了,山东,完全了王氏家族,更是宣传了我们新田,你们看,新田一个这样的小县,由于他们来新田,提高了知名度,拍出了这样的好片子,很值得,很好。

毛群联:

章主任的意见很好。我看,首先是标题问题,《跨越百年的记忆》,从山东方面来说是可民的,但是,从我们的角度来讲,就好像有点那个了,到不如用去年柏佑取的那个错名字:《一代廉吏——王鼎铭》比较好,这样,在全国都可用。

王亚平:

这个片子好,水平很高,有点中央台的味道。改一改就更好了。

周敦森:

就这个片子来改,是改不多大动了,只要简洁精炼点就行了。至于那些字词的改动都是小问题。其它的诸于情节的改动和新田另制的问题,必须经过县委政府领导的同意,我们要配合旅游向县委政府汇一次报,争取支持。

胡土舜:

  好吧,今天的会就开到这里,敦森、柏佑,你们负责先整理一下,形成个意见,下一步再说。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017