登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐外公的博客

心情特好

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好创作,已在中国作家出版社出版长篇小说《古洞风云录》、《瑶王赵金龙》第一卷《风云祠堂圩》、第二卷《鏖战三府城》150万字,在全国各地报刊杂志发表诗词散文600余件。

[原创]《红色新田·小源采风》征稿展示之十六(刘福忠)  

2010-12-25 11:31:53|  分类: 红色新田·小源采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]《红色新田·小源采风》征稿展示之十六(刘福忠)

                                                                清平乐 书政纲

                                                                  作者:刘福忠

东来西进,时局正吃紧。中平中仄(韵),中仄平平仄(韵)。

扎驻小源蓄后劲,部署湘江策运。中仄中平平仄仄(韵),中仄中平中仄(韵)。

政纲振奋红军,壁书留下温馨。中平中仄平平(韵),中平中仄平平(韵)。

再踏长征路线,载歌载舞颂春。中仄中平中仄,中平中仄平平(韵)。

注:1934820日红军六军团9000余人在任弼时、肖克、王震的率领下,退出湘赣根据地从东向西南转移。20日上午,红军先遣部队从桂阳古楼圩进入新田白杜窑村,红军六军团主力部队从桂阳墰湾桥开进新田小源村,军团首长们于当晚在小源村公祠召开了紧急军事会议,21日凌晨,攻占新田县城,政纲就是红军在文庙前门壁上,书写下的《中国共产党十大政纲》。并在现在的县总工会墙上写了一幅特大的标语:《红军是工农的武装》。
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(27)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018