注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐外公的博客

心情特好

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好创作,已在中国作家出版社出版长篇小说《古洞风云录》、《瑶王赵金龙》第一卷《风云祠堂圩》、第二卷《鏖战三府城》150万字,在全国各地报刊杂志发表诗词散文600余件。

网易考拉推荐

[原创]天佑亭记  

2010-02-13 08:49:55|  分类: 旅游散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天佑亭记

·陈维翰

天佑亭记 - 唐外公 - 唐外公的博客

  书曰:上天孚佑下民,蓋天有好生之德,而人之秉赋于天者,亦当笃其天性,固其天良,存其天理,乐天命以安命,体天心以为心,庶仰不愧于天,而俯不怍于人耳。

  崇德李君,余世好也,平惜好为慈善事,世居邑南乡之洪城圩。自民国丙辰携眷贸城,往来经过其地,每视负载行人,不时风雨寒燠,辄憇息路旁孤树下,良用恻然。久拟筑亭其间,有志未逮。近十余年来,经营闤阓,渐奏小康,仅视力所能为,期达圆满之目的,商诸喆嗣仁恭昆仲,佥谓吻天庇佑,敢不唯命是遵?迄戊辰鸠工庀材,为償夙愿;他山借石,得敷用于三弓;异地求材,合支持于双栋。殆谓人有善念,天必从之者,岂谬辞哉?

  今岁,爰届德翁暨德配程孺人花甲双寿之辰建斯亭,翼然告葴。因以天佑额名,仁恭讬叙其事,余不文,略抒管见,记诸石端。

  窃以德翁夫妇既能齐享天年,上邀天眷,又以仁恭昆仲各能序天伦,尽天职,定卜利物济人之食报,宜与斯亭并存不朽云。

                                 陈维翰伯屏氏撰言书丹

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017