注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐外公的博客

心情特好

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好创作,已在中国作家出版社出版长篇小说《古洞风云录》、《瑶王赵金龙》第一卷《风云祠堂圩》、第二卷《鏖战三府城》150万字,在全国各地报刊杂志发表诗词散文600余件。

网易考拉推荐

[原创]城隍庙碑记  

2010-02-23 09:36:34|  分类: 旅游散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

城隍庙碑记

谢登兆

  祀典云:能禦灾救患,兴云致雨。凡有功于民者,则立庙以祀之。然则不以大夫祭庙祀,庶民祭其先已也。先人曾立庙宇以奉南嶽城隍之神,干戈不扰嬉遊,光天化日且风调雨顺,时和年丰,得享含哺鼓腹之乐,民何如耶?是以后裔不忘先烈,纠合四姓人员,命陈昌兰谢登相寺下湾等创建祠庙,装塑神相,则仍继先人南嶽城隍之奉,而不必易也。人诚于仁,神则鉴其仁心,诚于义,神则鉴其义心,诚能礼智信,神则鑑其礼智信。神以此而降福,人以此而沾恩,视诸黄牛白马以祭,何多让焉,是为序。

谢登兆膺吉氏撰并书

清乾隆四十年岁次乙未冬月   穀旦

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017