登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐外公的博客

心情特好

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好创作,已在中国作家出版社出版长篇小说《古洞风云录》、《瑶王赵金龙》第一卷《风云祠堂圩》、第二卷《鏖战三府城》150万字,在全国各地报刊杂志发表诗词散文600余件。

[原创]龙飞升梦游的一座山  

2010-02-25 09:08:18|  分类: 旅游散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

龙飞升梦游的一座山

夏运旺

 新田县龙秀村龙光寿有一个儿子,名叫龙梦升,生于一七三六年的冬天。

 龙飞升十三岁那年,父子俩上大冠岭打猎,发现一只梅花鹿,端枪射击,却不见了,放下猎枪,那梅花鹿又出现在眼前,向东南方向逃去,,爷俩追呀追呀,追了好远好远,冬天万木枯萎那梅花鹿逃进一片绿洲不见了。当天深夜,龙飞升得了一个吉祥的梦,梦见骑着一条巨龙向东南方向腾云驾雾而去,头上繁星闪烁,脚下华光异彩,丝毫不逊于东海朝阳从波光粼粼的海平面跳出时的灿烂夺目。当飞到一片秀丽松柏林时,正是梅花鹿逃进的那片绿洲,放眼一看呀!有万户欢腾,长街列队,鼓撼乐笛,好生热闹。那条龙在秀丽松柏林上空突然双眼一闭,落下云端,逐渐变小而隐入美猴石洞中。龙飞升坐在美猴石上等它出来,突然有只猴子把他的脚往下拖,,他吓了一大跳,大叫一声,原来是一个梦。

 第二天,龙飞升将梦中之事告诉了父亲,父亲听后高兴地得边称“好梦!好梦”地说:“树大分枝,人大分家,既是巨龙引路,花鹿为导,你的名字又叫龙飞升,这明明是有神仙暗中点化,叫你早去开拓,早去发展。”

 于是龙飞升卷着被子就到那里去伐木搭棚,开荒种地,种瓜得瓜,种豆得豆,一切都很顺利。因为是晚上梦游到此,于量,龙飞升以黑为题,取名为黑砠岭。

 两年后,龙飞升娶谢氏为妻,次年生下一个大胖小子,取名龙腾化,爷俩就在此扎下营寨,繁衍生息。

 龙飞升梦游的这座山就是黑砠岭的后龙山。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018