注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐外公的博客

心情特好

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好创作,已在中国作家出版社出版长篇小说《古洞风云录》、《瑶王赵金龙》第一卷《风云祠堂圩》、第二卷《鏖战三府城》150万字,在全国各地报刊杂志发表诗词散文600余件。

网易考拉推荐

[原创]新建云龙亭碑记  

2010-03-10 09:18:27|  分类: 旅游散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新建云龙亭碑记

(俗称木凉亭)

廪生见龙撰

 余族北乡洞大路下连百粤上达三湘益通衢也,负载者不绝如织,族人悯其劳,为之募亭以节之颜曰:云龙。因属予文以纪其事。予观此地,有源泉清流可以解渴,可以洗尘,行旅适至未有乐得而憩息者,一旦有亭,翼然于其间坐,虽片时,当忘道阻且长之苦矣。第人生宇宙,宁为劳人,勿为逸士,史册中所传逸民,若而人皆衡泌,终身户庭不出,有何足贵?惟劳其所当劳,逸其所可逸,行乎不得不行,止乎不得不止,毁无当风之嫌,亦不动穷途之哭。噫!微斯人,吾谁与归?

                               砠湾《胡氏族谱》

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017