注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐外公的博客

心情特好

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好创作,已在中国作家出版社出版长篇小说《古洞风云录》、《瑶王赵金龙》第一卷《风云祠堂圩》、第二卷《鏖战三府城》150万字,在全国各地报刊杂志发表诗词散文600余件。

网易考拉推荐

[原创]种德泉亭碑记  

2010-03-20 08:18:46|  分类: 旅游散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

种德泉亭碑记

 郑运晃

 

县城南距四十里,有舞凤寨,山花叠拥,诸峰罗列,为吾邑之胜境也。寨下里许,为谢族门第,书香继美,素称大家,其间好善乐施,代不乏人,而廷澍夫妇实为之最,村畔白虎手下路傍一井,名石家井,清流汪洋,渴饮者众。然有止渴之泉而无憇息之处,犹不足以便行人。廷澍目击心动,夫妻计议,慨破金囊,造砌凉亭,内塑神像,一以利济往来,一以关拦水口,其所以图谋经营者,庶几两得其美矣。工既竣,揖余为文以纪其事,余思梁君片瓦之功,曾居九五,宋郊一苇之德,觅获双魁,澍之功德甚非浅鲜位禄名寿之报,宁有待於异日哉,是为记。

高山坊曾外孙庠生郑运晃字际泰撰

清乾隆八年癸亥九月十二日    穀旦

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017