注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐外公的博客

心情特好

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好创作,已在中国作家出版社出版长篇小说《古洞风云录》、《瑶王赵金龙》第一卷《风云祠堂圩》、第二卷《鏖战三府城》150万字,在全国各地报刊杂志发表诗词散文600余件。

网易考拉推荐

[原创]新建三圣庙碑记  

2010-03-06 09:27:19|  分类: 旅游散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新建三圣庙碑记

谢义元

(清光绪四年戊寅十二月初五日立)

   三圣宫最灵显之神也,自省府州县各立庙宇,每遇贼寇侵扰,求之则见显赫,获保安宁,则知神灵呵护之力居多焉。予族先人安神像于旧堂屋,因鸠居者众,恐污秽神明。光绪四年,有首士仕富、义元、仁义等,纠合叔姪,各捐己资,鸠工命匠,别建一祠,不数月而告竣,神像亦加装彩,惟翼神得所安,而村坊于以永盛,则喜不自胜矣。是为序。

                                           庠生谢义元凤鸣氏譔书

                                                  《谢氏族谱》

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017