登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐外公的博客

心情特好

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好创作,已在中国作家出版社出版长篇小说《古洞风云录》、《瑶王赵金龙》第一卷《风云祠堂圩》、第二卷《鏖战三府城》150万字,在全国各地报刊杂志发表诗词散文600余件。

[原创]真武庙碑序  

2010-03-07 09:37:57|  分类: 旅游散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 真武庙碑序

赵应祯 

余蒞任新邑三载於兹矣,稔知新之南境有真武庙者,乃为谢氏发孙首倡而建立祀之也。

夫真武之功德,护国家安社稷,阜民遗物,兆祥呈瑞,当同天地不朽,与日月争光。祠宇徧天下殆万古为烈也。而谢氏独能崇奉之岁时,告虔明禋,共荐谷汉,神享其祭,人被其庥,宜乎大启,尔后而长发其祥也。是以士敦诗书而子衿美秀,家务本业而户乐丰盈,眉寿协徵,孙支繁盛。真武灵爽,所荣施耳。

信乎神,有其善而建祠以祀者,善念有以合之也。余于公余之暇,发孙后裔求序言以表扬之,且曰:前任抚兹土者,皆有誌言以答神庥,乃僭书数言以广其美云。

文林郎知新田县事三韩赵应祯薰沐撰

清康熙二十年辛酉冬月   穀旦

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018