注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐外公的博客

心情特好

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好创作,已在中国作家出版社出版长篇小说《古洞风云录》、《瑶王赵金龙》第一卷《风云祠堂圩》、第二卷《鏖战三府城》150万字,在全国各地报刊杂志发表诗词散文600余件。

网易考拉推荐
GACHA精选

[原创]重修利涉桥记   

2010-04-13 07:52:00|  分类: 清《新田县志》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

重修利涉桥记

唐 淮(永州别驾)

 

  南关外数武,有朝(桥)名利涉,碑久苔封,不暇考其昉於何日,然崩聩久矣,辛卯桂月,余奉台檄摄篆兹邑,见百姓之徒涉者,褁足逡巡而不敢前。余目击之,恻然叹曰:除道成梁,政之急者,余既受事兹邑,其责奚归?当谋所以修葺之者。适抚台按永,是时,簿书鞅掌不遑它及,未几,又因军糈孔亟,下乡徵收,以至有志未逮。每每浩叹。及之客民苏光宇、曾翠环等,闻余言而感曰:吾侪小人,受 兹邑,往来於斯,盖有年矣,奈何贻新?大夫以忧,遂缮疏募众,鞭石鸠工,不三旬而告竣,计其费约三十馀金。其同事者称:觥跻堂索文於予,予谢不敏,再辞费获,且恐拂诸人乐善之心,遂述其事,爰勒诸石,以誌诸人之好义,且以风後人之好义者。

          嘉庆十七年《新田县志》

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017