注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐外公的博客

心情特好

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好创作,已在中国作家出版社出版长篇小说《古洞风云录》、《瑶王赵金龙》第一卷《风云祠堂圩》、第二卷《鏖战三府城》150万字,在全国各地报刊杂志发表诗词散文600余件。

网易考拉推荐

[原创]猫王晒日  

2010-04-14 08:49:16|  分类: 新田旅游诗文选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

猫王晒日

 

乐扬子

 自从人们学种庄稼后,就再也不挨饿了。可这时,出现了老鼠。它专门偷吃粮食,人们非常痛恨它。玉皇大帝知道了这件事,赐封了一位猫神,称“猫王”,专门除鼠害。

  猫王来到人间,不断地生小猫,小猫再生小猫,它们都吃老鼠。猫王给小猫长上一张馋嘴,让它们不断地吃老鼠。猫王让每只猫的脚掌心长出一块厚厚的肉,这样捉老鼠不但快,而且一点声音也没有。猫王又给小猫长上一对猫眼,能看到每个地方的老鼠。

  为了让老鼠闻不到猫的气味,猫王还规定猫大便后要用泥土盖上。每次吃过老鼠后,要用舌头舔干净。这样,猫成了老鼠的天敌。猫王便高忱无忧了。

  一天,猫王路过潭溪,看见潭溪里有许多鱼,猫王在天庭里是有名的美食家,最喜欢吃鱼了,于是它在潭溪捉了许多鱼,美餐了一顿,又看见这里的风景优美,暖暖的太阳照在大地上,十分惬意,便躺在溪边美美地睡觉了。如今的玉峰山就是猫王变成的,所以玉峰山又叫“猫王晒日”。

                                                      (乐杨子)

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017