注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐外公的博客

心情特好

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好创作,已在中国作家出版社出版长篇小说《古洞风云录》、《瑶王赵金龙》第一卷《风云祠堂圩》、第二卷《鏖战三府城》150万字,在全国各地报刊杂志发表诗词散文600余件。

网易考拉推荐

[原创]新田状元楼  

2010-04-17 09:51:38|  分类: 新田旅游诗文选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新田状元楼

 

(乐照源)

 

新田状元楼位于先锋街西侧,现龙泉镇人民政府大院南面约50米(吊井南30米)处。其楼的盖瓦、楼台及下层的拱门保存较好。该楼为纪念南宋特科状元乐雷发而建,故名状元楼。1639年新田县建县后,为纪念乐雷发这位朝廷重臣、官员,弘扬新田名望,启发后人奋发学习文化,建县时将状元楼建于县府大门口(老县治门朝南),这是一种文化标志。2007年12月26日,新田县第十五届人民政府第一次常务会议将状元楼确定为县级文物保护单位。

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017