注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐外公的博客

心情特好

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好创作,已在中国作家出版社出版长篇小说《古洞风云录》、《瑶王赵金龙》第一卷《风云祠堂圩》、第二卷《鏖战三府城》150万字,在全国各地报刊杂志发表诗词散文600余件。

网易考拉推荐

[原创]湖南新田县重点地区岩溶水勘查与开发利用初见成效  

2011-01-04 14:01:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖南新田县重点地区岩溶水勘查与开发利用初见成效

 

 

湖南省新田县是国土资源部、中国地质调查局大西南地质调查项目重点县之一,二00年四月,国土资源部、中国地质调查局勘查与开发施工队进驻新田后,走遍了新田的山山水水,截止十二月底,投资500余万元,已完成1/1万水文地质调查126km2,水文地质钻探800.5/6孔,成井4眼,地下水开发利用示范工程2处。查明了知市坪—陶岭富水块段水文地质条件和岩溶水开发利用条件;确定了3处主要地下水富水块段:陶岭周家——石羊塘罗富水块段;高山梅家—石门头富水块段;知市坪定家——龙井塘富水块段。水文地质钻探,800.5/6

水文地质钻探成井4眼,提交涌水量2500 m?/d,解决了新田县高山乡等地1.05万人严重缺水问题。

陶岭乡周家村ZK10-3井提交涌水量120m?/d,可解决周家村900人饮水问题;知市坪乡龙井塘村ZK10-4井提交涌水量60 m?/d,可解决龙井塘村600人饮水问题;金盆圩乡骆铭孙村ZK10-6井提交涌水量210m?/d,可解决骆铭孙村近2000人饮水问题。

十字乡刀疤岩提引地下水开发利用示范工程,主体工程接近尾声,预计年底可完成所有土建工程,可解决十字乡集镇及周边1.2万人饮水问题和部分农田灌溉用水问题;高山乡梅家村ZK10-5井钻探提引开发利用示范配套工程正在紧张施工中,争取早日将优质的地下水送入期盼已久的老百姓家中。

特别是高山乡梅家村ZK10-5井,井深102米,最大涌水量2100 m?/d(可满足2万人饮水需求),允许开采量1500 m?/d,控制开采量800 m?/d,彻底解决了高山乡集镇、学校及周边7000人历史以来的严重缺水问题,受到新田县政府、国土局、水利局、高山乡镇府及当地村民的高度评价;

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017