注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐外公的博客

心情特好

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好创作,已在中国作家出版社出版长篇小说《古洞风云录》、《瑶王赵金龙》第一卷《风云祠堂圩》、第二卷《鏖战三府城》150万字,在全国各地报刊杂志发表诗词散文600余件。

网易考拉推荐
GACHA精选

[原创]沉痛悼念陆复中先生千古  

2011-12-20 07:35:01|  分类: 记事本_讲话材料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在陆复中先生追悼会上的讲话

唐柏佑

[原创]沉痛悼念陆复中先生千古 - 唐外公 - 唐外公的博客

 

[原创]沉痛悼念陆复中先生千古 - 唐外公 - 唐外公的博客

 

各位领导、各位亲朋好友:

苍天有泪,大地无情,惊悉陆复中先生不幸逝世,我谨代表新田县文联、新田县秀峰诗社以及亲朋好友致以沉痛地哀悼!

陆复中先生是我们的好老师,好朋友,他为人忠诚老实,谦虚谨慎,勤奋工作,团结同志,在各方面堪为我们的楷模。在教学方面,他兢兢业业,作为新田一中的高中语文老师,桃李满天下,为新田的教育事业作出了具大的贡献。陆复中先生是新田秀峰诗社副社长,在中华诗词创作上功底深厚,卓有成效,他潜心创作,一丝不苟,在国家省市级发表诗词作品一百余件,是为我们新田诗词界的泰斗!特别是在我们出版的《秀峰诗萃》第七、第八、第九集中,他不辞劳苦,认真编辑,精心校对,为我们新田诗词的发展作出了不可磨灭的贡献!陆复中先生的逝世,是我们新田诗词界的重大损失!

陆复中先生的诗词飘逸隽永,意境高深,是为典范,他一生的心愿就是在他有生之年出版一本诗集,然而,事业未竟身先去,成了他一生最大的遗憾,因此,我们秀峰诗社一定要勤奋努力,上争县委政府领导重视,下争亲朋好友支持,尽最大努力完成陆老先生的遗愿!以告慰陆老先生的在天之灵。

苍天有泪天无眼,人自悲切人有情,我们一定会接过陆老先生的笔,将新田诗词发扬光大,陆复中先生安息吧!

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017