注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐外公的博客

心情特好

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好创作,已在中国作家出版社出版长篇小说《古洞风云录》、《瑶王赵金龙》第一卷《风云祠堂圩》、第二卷《鏖战三府城》150万字,在全国各地报刊杂志发表诗词散文600余件。

网易考拉推荐

[原创]祥云先生夫妇纪  

2011-12-03 07:21:31|  分类: 《中华唐氏通谱》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

祥云先生夫妇纪

 

人生有轻若鸿毛重若泰山者,惟名与实行之间分之耳。予成叔之冡子云弟,立心制行是矣。性居和厚,名列成均,仓有余粟,箱有余镪。德配赖氏,犹乾坤之合德,如兰蕙之为心,育子七女一,皆得俊秀,壮耕少读,向俭督勤,沐先人之积厚,俾后嗣之繁昌,处世以忍让为先,居家以耕读为本,果其内外交正,自能福泽绵延之无涯也。此非轻如鸿毛者伍而重如泰山者拟之欤?今修族谱,予将名实合纪之。

前清光绪二十四年戊戌仲冬月 榖旦

房兄楚材敬识

   

民国二十九年岁次庚辰季秋月 榖旦

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017