登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐外公的博客

心情特好

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好创作,已在中国作家出版社出版长篇小说《古洞风云录》、《瑶王赵金龙》第一卷《风云祠堂圩》、第二卷《鏖战三府城》150万字,在全国各地报刊杂志发表诗词散文600余件。

[原创]《秀峰活佛传》隆重登场  

2011-06-21 07:07:39|  分类: 长篇连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

楔子

如来颁法寻七祖 玉帝降旨镇孽龙

 

 

昊昊苍天不可欺,冥冥自定死生时。

佛田广种登仙道,恶果多为堕鬼畿。

积善当知人有义,使奸便觉虎无期。

百千万劫皆遭遇,谁解如来三藏迷?

 

 

偈曰:达天通地一部文,摩诃揭谛度众生。宝秘诸仙五千道,卷隐如来三藏经。

广积善举,广种佛缘,定当得成正果,此乃种瓜得瓜,种豆得豆之果报也,善有善报,恶有恶报,不是不报,时间未到。这因果报应之说,正是佛家的精典,这首诗就道出了其真谛。真所谓广种福田,龙王献宝;恶意欺僧,悭妇罪报。至诚感应,信女得道;毁谤口业,现受惨报。佛法开经曰:无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。我今见闻得受持,愿解如来真实义。

话说长安城外泾河岸边有个渔夫与樵子谈诗论道,天南海北,大吹特吹,渔夫泄露了天机,害得泾河龙王幻化人形,与长安城内的半仙袁天罡赌胜,结果触犯了天条,玉皇大帝命唐太宗的丞相魏征执刑斩龙,泾河龙王托梦求唐太宗保护,唐太宗答应了,待斩龙的时刻,唐太宗命魏征与之下棋,不让魏征离开半步,时辰一到,魏征却在棋桌上睡着了,唐太宗大笑,自以为得计,看你如何斩龙!没料到,魏征在梦中将龙斩了,唐太宗浑然不觉。于是,泾河龙王自觉冤枉,告上了天庭。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(21)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018