登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐外公的博客

心情特好

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好创作,已在中国作家出版社出版长篇小说《古洞风云录》、《瑶王赵金龙》第一卷《风云祠堂圩》、第二卷《鏖战三府城》150万字,在全国各地报刊杂志发表诗词散文600余件。

[原创]满庭芳﹒祠堂圩怀古  

2011-10-15 11:01:36|  分类: 秀峰诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  满庭芳﹒祠堂圩怀古

2011年10月12日,在蓝山县作家协会主席吴开嫦、蓝山县作家协会副主席李晓娟的陪同下,来到了心仪已久的祠堂圩。祠堂圩是当年赵金龙起义后第一次大战取得胜利的地方,大清湖南提督海陵阿、宝庆协副将马韬率清兵三千余众,被赵金龙巧用兵,计诓清军,将其全歼于大山之中,这就是撼动清王朝的祠堂圩战役,有首民谣曰:“金龙出大洞,海马归池塘(祠堂)”即是言此。

[原创]满庭芳﹒祠堂圩怀古 - 唐外公 - 唐外公的博客

 

 蓑草萋萋,凄风楚雨,人间已是深秋。雁空凭断,遐想总难收。大纛当年指处,峰峦涧,遍布吴钩。提督海,三千兵马,烟灭鬼神愁。  悠悠,回首处,金龙大洞,何是天陬。板敲话祠堂,任尔书遒。留得清史一段,奈磨迹,渐次束修。空兴叹,长河浩瀚,且听鸟啾啾。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(26)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018