登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐外公的博客

心情特好

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好创作,已在中国作家出版社出版长篇小说《古洞风云录》、《瑶王赵金龙》第一卷《风云祠堂圩》、第二卷《鏖战三府城》150万字,在全国各地报刊杂志发表诗词散文600余件。

[原创]在纪念七祖秀峰禅师圣诞暨活佛故里——东山岭第二届原生态乡村旅游节庆典活动上的讲话  

2011-10-30 09:00:39|  分类: 佛理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

在纪念七祖秀峰禅师圣诞暨活佛故里——东山岭第二届原生态乡村旅游节庆典活动上的讲话

[原创]在纪念七祖秀峰禅师圣诞暨活佛故里——东山岭第二届原生态乡村旅游节庆典活动上的讲话 - 唐外公 - 唐外公的博客

 

 

各位领导、各位来宾、各位居士信众:

金秋十月,佛光普照,我们迎来了七祖秀峰禅师圣诞佳节,又值活佛故居东山岭第二届原生态乡村旅游节庆典,各位信众居士欢聚一堂,共襄盛举,在此,我代表县委、县人大、县政府、县政协四大家致以热烈地祝贺和深深地祝福!

“金身数百余岁,灵犀一点难传。普荫大千世界,云霞供养无边。”“七祖活佛”秀峰禅师,是我县陶岭乡东山岭村人氏,生于明正德四年(1509)己巳十月初二日亥时,十六岁时抛弃功名仕进,四海云游。先命居陶岭之白云峰七日,接着一瓢一笠,登武当山、上大瓜岭,居秀峰岭拜尘远为师,削发为僧,法号“秀峰”。后寻至零陵阳明山,谒明性长老而披剃,赐法号“真聪”,号秀峰。明嘉靖十三年,秀峰禅师只身来到广东曹溪(今南华寺),修行三年,究参六祖要道,“明悟六祖衣钵”,得成正果,于是复归阳明山。嘉靖十六年(公元1547年)八月初一日子时坐化。明藩南渭王颂其高风亮节,崇其号曰“七祖活佛”,并亲赐联:“名山千古仰,活佛万家朝”。

东山岭自古就是人杰地灵的风水宝地,正是这块神奇的土地,孕育出了秀峰活佛,这不仅是我们东山岭的骄傲,也是我们新田的骄傲。五百年来,秀峰佛光福惠人间,恒顺众生。

一个七祖佛爷,搞活了阳明山,使阳明山成了全国的旅游胜地。作为佛爷的故里,为什么不能借势发出更强烈的佛光呢!?2008年10月,县委县政府成功举办了东山岭首届原生态乡村旅游节,永州日报、湖南日报、永州电视台、湖南电视台给予了宣传推介,把我们东山岭推向了永州,推向了湖南。这一系列的活动,给我们东山岭的旅游开发和新田的旅游事业的发展得到了有益地尝试,积累了宝贵的经验。

旅游兴县、旅游旺县是县委政府的一大决策,为了进一步扩大对外开放,交流与合作,弘扬七祖秀峰文化,挖掘整理开发秀峰故里旅游资源,我们在这里举办第二届原生态乡村旅游节,希望大家献计献策,共同来关注和支持活佛故里各项事业的发展,打造七祖秀峰生态旅游精品,以佛教祈福文化旅游,加快新田旅游事业的发展步伐,促进社会文明进步。

秀水明山佛光照,东山处处沐春风。

乡村旅游开生面,鲲鹏展翅翥长空。

祝第二届东山岭乡村旅游节圆满成功!!

 

2011年10月28日

 

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(23)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018