注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐外公的博客

心情特好

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好创作,已在中国作家出版社出版长篇小说《古洞风云录》、《瑶王赵金龙》第一卷《风云祠堂圩》、第二卷《鏖战三府城》150万字,在全国各地报刊杂志发表诗词散文600余件。

网易考拉推荐

[原创]在七祖活佛秀峰禅师圣诞法会暨活佛故里东山岭第二届原生态乡村旅游节庆典会上的讲话(二)  

2011-10-31 10:20:05|  分类: 佛理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在七祖活佛秀峰禅师圣诞法会暨活佛故里东山岭

第二届原生态乡村旅游节庆典会上的讲话(二)

 

尊敬的各位领导,各位法师,各位来宾,各位乡亲,女士们,先生们:

你们好!今天是农历十月初二,七祖活佛秀峰禅师圣诞法会暨活佛故里东山岭第二届原生态乡村旅游节庆典在秀峰寺隆重举行,我怀着对七祖的崇拜,对东山岭村的秀丽风景和好客情意的仰慕,来到了秀峰寺前欢聚。我为千年活佛能出在我新田,出在我的家乡陶岭乡的东山岭村感到荣光和自豪。

东山岭村是一个地灵人杰、风景秀丽、有仙灵之气的村庄,它龙脉雄伟,山环水抱,山青水秀。500多年前,曾有风水先生说过:“东山岭村举富贵,先出相丞有两个,先出佛爷只一人”这句话最后得到应验。你站在东山岭向前一望,迎面而来的气势宏伟的陶岭山,陶岭山与东山岭后龙山同是从九嶷而来的两条龙脉,在这里形成了“双龙会头”。再看陶岭主峰,长长的主峰脊梁就像关云长的那把锋利的大刀,刀柄伸到了东山岭村前。陶岭主峰白云峰,地名师姑殿,峰顶原建有师姑庵,曾是佛爷坐禅十八天的地方,陶岭的几个吉利数字“十八”都与佛爷有关。陶岭主峰向南下来,就是东山岭村人叫的旗山,它像一面迎风招展的旗帜,又叫旗山府拱,大村、石塘、牛塘村人叫它乌龙上天、乌龙回头,嘉禾人叫它双龙戏珠。旗山龙珠山凹处,就是东山岭村古人常见出现紫红祥云之处,也是安葬佛爷祖先的地方,佛爷出生时,从西面而来围罩产房的紫红祥云就从这里飘来。

作为陶岭乡人,少年时,我经常听大人们说起七祖佛爷的故事;青年时,我多次到过东山岭,感受到了七祖故乡的草木情深;中年时,我专程到过阳明山,虔诚地朝拜过七祖佛爷;这一切的一切,都深深地铬在我的心里,沐浴到了七祖佛爷的佛光,我在《陶岭的传说》中,载入了东山岭的神奇和佛爷出生、家世、佛缘、成佛的故事40多个。向人们展现了七祖活佛的风貌。其中有的是早有传说,有的是碑记书载,还有的是至今还鲜为人知的故事。新田秀峰庵的石碑为何运抵阳明山,七祖活佛肉体佛像去向之迷等。成佛是非常艰难的,只有七祖活佛的聪慧,才解释出六祖慧能遗旨下来的秘诀,才圆了他的佛缘。

求佛爷保佑是中国人历来的信仰传统,信佛才能敬佛,信佛才能礼佛。我们作为七祖活佛的信众,要一如既往地关爱东山岭的发展与建设,要不遗余力地支持七祖活佛文化的传承,要尽心尽力地参与东山岭村乡村旅游事业的开发,为“旅游兴县,旅游旺县献计献策,把我们佛爷的故居打造成佛文化、旅游文化的精品工程!请大家以后常来游览东山岭,常来敬奉佛爷,向佛爷祈祷,保佑您一生幸福平安!

我的讲话完了,谢谢大家!

何宗勇

                               2011年10月28日

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017