注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐外公的博客

心情特好

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好创作,已在中国作家出版社出版长篇小说《古洞风云录》、《瑶王赵金龙》第一卷《风云祠堂圩》、第二卷《鏖战三府城》150万字,在全国各地报刊杂志发表诗词散文600余件。

网易考拉推荐

[原创]祭郑公作民将军文  

2012-03-28 08:27:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

祭郑公作民将军文

 

时维清明,岁在壬辰,子规啼血,天公催泪。新田县委、县人大、县政府、县政协率新田父老虔具清酌,以牲礼香帛谨祭于郑公作民将军墓前:

巍巍中华,皓日中天。赫赫神州,国祚民安。奈小小日本,骤起狼烟。泱泱大国,大夏倾将。国难当头,全民抗战。将军秉性忠烈,民族义重,丹诚贯日月,浩气壮山河。曾率九师参加过上海广福镇阵地坚守战,武汉外围保卫战,淞沪、鲁南、徐州、鄂南等九次抗战。三九年春,日寇倾大军十万,进犯桂南。将军奉令,率师南下,围剿日寇,卫我西南。马革裹尸,虎贲遗烈,血战昆仑,大义凛然。岂料敌机猖獗,弹雨枪林,将军不幸,壮烈殉难。

呜呼哀哉!真乃苍天无眼,国倾栋梁。幸喜中华崛起,毛泽东力挽狂澜,驱倭灭寇,卫我国权,建立共和,还我河山。到如今改革开放,民富国强。一国两制,澳门香港,两岸三通,和谐共建。兆民同心振夏华,万里神州花烂漫。

想我新田,将军故乡。民风朴实,文化渊源。县委政府,改革当先。治县以孝,德播南疆。承先烈遗志,建美好家园。慰先哲之灵,育后世之光。

朔风野大,纸灰飞扬,切切哀痛,谨书祭奠。将军英灵,后土皇天。神之听之,伏惟尚飨!

 

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017