注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐外公的博客

心情特好

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好创作,已在中国作家出版社出版长篇小说《古洞风云录》、《瑶王赵金龙》第一卷《风云祠堂圩》、第二卷《鏖战三府城》150万字,在全国各地报刊杂志发表诗词散文600余件。

网易考拉推荐

[原创]沉痛悼念杜方智老师  

2012-06-11 08:58:30|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]沉痛悼念杜方智老师

方正昭日月喜壮志已酬百卷诗书辉晚景;

智心被潇湘叹音容顿杳十万弟子哭忠魂。

[原创]沉痛悼念杜方智老师 - 唐外公 - 唐外公的博客

 

  杜方智老师,是我们的好老师,好尊长,记得一九七七年我父亲去世时,当他看到我的电报后,即时从口袋里摸出五元一角钱给我说:“你回去吧,这是我给你的车费。”我当时什么话也说不出来了,只是一个劲地流泪。是呀,当时好穷好穷,就连回家的车费都没有,我们读书,除每月十三元餐票费外,只发三元零用钱,能买到牙刷牙膏而已,而家里也穷,从不寄钱来,这是不可能的,父母亲养你十八年了,不但不养父母,还要父母寄钱来,对得住吗?

  于是乎,我对杜老师有了特殊的感情。

[原创]沉痛悼念杜方智老师 - 唐外公 - 唐外公的博客

  也不尽如此,后来,我有了小孩,小孩又读师专了,我的老师也当副校长了,在他的关心支持下,两个小孩都在师专同时毕业现在就业称心,那就更感谢杜老师了。

  杜老师到深圳后,听说我在写出,马上跟我打来电话关心,他说:“我在《永州日报》看了你的图像和报道,很好,很好,不,没想到,你竟然写出了这样的大部头,在我的学生中还是第一个,你要抓紧写,写完后把书寄过来,我跟你写点东西推介推介。”可惜,我的书还没有写完,我的好老师却早早地去了,真与天地同哀!

  噩耗传来,真是撕心裂肺,六月九日清晨五时,我亲自驾车与同学谢国庆从新田赶往永州吊祭,经过两个多小时的颠波,提前十分钟到达了吊祭现场,我对着杜老师双脚一跪,眼泪就扑刷刷地流了出来,呜咽得难以说话。

  八点十分,追悼会准时召开。

[原创]沉痛悼念杜方智老师 - 唐外公 - 唐外公的博客

 

[原创]沉痛悼念杜方智老师 - 唐外公 - 唐外公的博客

   追悼会后,我们怀着沉痛地心情将杜老的骨灰盒送到了公墓,参加了沉重的葬礼。

  “著作等身身未老,子孙继业业更长!”

  杜老师,我们的好老师,您一路走好,您安息吧!

 

  

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017