登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐外公的博客

心情特好

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好创作,已在中国作家出版社出版长篇小说《古洞风云录》、《瑶王赵金龙》第一卷《风云祠堂圩》、第二卷《鏖战三府城》150万字,在全国各地报刊杂志发表诗词散文600余件。

[原创]与陈新父母合影  

2012-06-12 06:28:07|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]与陈新父母合影

 

 

  六月九日到永州,大女儿在冷水滩订了中餐,于是,邀约好友陈新夫妇前来相会,陈新是我在双牌水电站工作时的好友,当时,我带着大女儿经常去他家玩,他的父母在市公路局工作,给予了无微不至的照料,心存感激,回到新田后,三十多年未见面了,甚是想念,于是我提议云看一看他的父母,他的父母现居冷水滩,本来是在永州吃中餐的,就改在冷水滩了。

  陈新的父亲今年 八十有二了,看上去精神还不错,见面后,隔了大约三分钟他才缓过神来。“记起来了,你是唐老师。”他说。

  “您老身体还好吧!”我问。

  “有点小毛病,今天才好点。”

  陈新的母亲比父亲少十来岁,身体精神都还蛮健旺,她一眼就认出我来了,记忆力真不错。

  “你小孩现在干什么?”见面她就问。“家庭情况如何?”

  “很好。”我说。“我今天是特意还看一看你们俩老的,照个相留作纪念吧!”

我提议,大家都说好,于是按动快门,照下了这张珍贵的照片。

[原创]与陈新父母合影 - 唐外公 - 唐外公的博客

   “你还是要写本书。”老朋友无话不说,一坐下就谈起了双牌水电丫的往事,诸如到周冲喝酒讲对联:

宝塔尖尖七层四面八方;

手掌圆圆五指三长两短。

集体罢课、收听敌台、打学生、上阳明山、游泳钻牌、公开“偷”书、恋爱风波、上山背树、对阵拼酒等等,不一而足,于是陈新提议说。“很有点,这段历史也就看你的笔下生花了。”

  “好吧,可以考虑。”

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(18)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018