注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐外公的博客

心情特好

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好创作,已在中国作家出版社出版长篇小说《古洞风云录》、《瑶王赵金龙》第一卷《风云祠堂圩》、第二卷《鏖战三府城》150万字,在全国各地报刊杂志发表诗词散文600余件。

网易考拉推荐

东山岭采风活动  

2012-07-27 08:00:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

东山岭采风活动

参加人员:胡宗高  史立忠  毛群联  胡土舜  乐照源  杜江波 刘柏根  刘福忠  史世东 郑定合 郑日宏  唐人杰  唐柏佑  郑土雄  郑日平  郑金玉 郑岳生 郑定文 郑德育 郑智军 姜正燕 郑海波 黄 英 李明云

7月25日早上7点钟,我们乘车赴东山岭采风,这次采风的目的主要是为《神奇的东山岭》一作准备。

到达目的地后,大家纷纷向秀峰禅师叩头烧香捐款,开始了采风活动。大家上了“秀岭露珠”,遥望了“樟兰毓秀”、“笔架峰头”,接着到了九龙河,欣赏了九龙石拱桥和桥上的石刻将军,上对面山形象了“凤凰展翅”,讲述了“关羽守关”的故事。在九龙桥上拍了采风合影,随后返回玉峰寺,再次照了合影,然后到公祠召开了一个短短的座谈会。

座谈会上,陶岭乡乡长郑海波致《欢迎词》,他说:“首先我代表陶岭乡党委政府、代表陶岭乡人民,对这次专程到东山岭采风的各位领导、各位专家、各位作家表示热烈地欢迎!这次‘秀峰文化节’活动,是宣传推介我们陶岭的极好机会,对于发展陶岭经济,提高陶岭文化品位有着重大的意义。秀峰寺,省宗教办已于去年给予了批复,是为合法的‘宗教场所’,所以,我们办这次活动一定会成功,但要先写个报告,立个方案报批一下,这样就顺当了。今天来的都是专家,希望你们多为‘秀峰文化节’活动多多出谋划策,予祝‘文化节’圆满成功!”

接着,郑定合先生讲了这次采风的目的和意义。他说:“领导们到东山岭来采风,是对我们东山岭人民的一种袁鼓舞,更增强了我们举办‘秀峰文化节’的信心。7月22日,我们了座谈会,会议开得很成功。今天,我们又到现场来感受,为举办‘文化节’出一本书而进行专题采风,这是一次很好的活动,能够把书编得更完整更丰富。一是有原书作底子,二是定光写了个书稿,可以整理一下,三是这次采风活动增加了很多内容。东山岭如何神奇?出了一位佛爷,全国只有一个,千多年才出一个,这就是神奇!当然,还有其它内容,搞一个独唱,搞一个表演唱,这由谢高仁馆长和柏根负责。还有搞书画展,由福忠、中华负责。刚才大家都很辛苦了,出了很多汗,但是这对我们的写作很有帮助。现在我们还商量一下主办单单位:陶岭乡政府、文化局、宗教办。承办单位:东山岭村两委、秀峰寺管委会。请各位领导专家多提意见,多作指示。”

唐柏佑先生就这次采风活动的任务作了重点安排,他说:我们这次采风活动的任务就是为《神奇的东山岭》一书增加素材。前天上午,我与定合、柏根商量了一下,举办了这次采风活动,就是想把这本书搞得更完善,内容更丰富。2008年,我为《神奇的东山岭》一书写了一个详细的方案,因为条件未成熟,于是搁淺了下来,现在条件成熟了,出这本书很有必要,很有价值,是我们这次‘秀峰文化节’的主要内容之一,是一个推介东山岭,打造活佛文化的一个重型炮弹,所以,今天邀请大家来共同出谋划策,共同创作。这本书一是有了基础,我曾经编了一本《七祖秀峰禅师》一书,在社会上反响很好,现在这本书已是供不应求,就连我的一本样书都被中国佛教协会会长一尘大师的大弟子拿去了。二是定光写了一个书稿,有几万字,我可以整理一下。三就是这次采风的目的和任务,我具体地讲一讲:

1、顾问:史立中 胡土舜 毛群联 胡宗高  黄 英 黄运生  郑海波

2、策划:郑定合

3、主编:唐柏佑

4、副主编:杜江波 刘柏根

5、编委成员:乐照源 史世冬 刘柏根 杜江波 郑定合       

郑定光 郑土雄 唐人杰 唐柏佑 郑井章

郑日平 郑智军 郑文平 郑日宏 郑定文

郑德育  刘福忠

6、    载体:大32开 7印张 香港天马 数量待定

7、    内容:⑴ 原书重编 ⑵ 定光书稿 ⑶ 新编故事⑷ 入编文章①《东山佛光耀大千》②《走进东山岭》

⑸《青少年故事》唐柏佑

  我这里讲一讲,有两个任务,一是软性任务,二是硬性任务:软性任务就是以前写了的诗词散文散文均可入编,如《秀峰寺碑记》、胡部长写的诗等等,还有就是秀峰禅师《青少年的故事》等,这些都靠大家去写,去创作,这就不硬性规定了。硬性任务就是指名落实的写作计划。

    ⑹《村景故事》

①灵鹫讲经          刘福忠

②罗刹山与鼓岩洞       刘柏根

③七峰护东山         郑日宏

④四水朝东山         唐人杰

⑤金鸡独立          杜江波

⑥和尚念经          乐照源

⑦关羽守关          史世东

⑧万宁庵           郑土雄

⑨九龙桥上石刻将军的故事    郑定合

⑩东山佛光          郑岳生

县文化局局长黄英在会上说:“今天这样多的作家到这里来采风,很好,很有价值,我只提一点,你们这本书一定要取得正规刊号,不然,出个一万策,我们又来查封就不好了。另外讲一点就是,我准备在图书馆搞个新田专櫃,把新田人写的书都集中起来展览一下,这件事请唐总帮帮忙,统计一下。”

县政协副主席毛群联重游东山岭,很有感触,她说:“首届‘文化节’这定位很好,一首歌,一本书,还有个大典,很隆重了。我这里提个建议,这本书,一定要正规书号,是正规出版物才拿得出手。内容不管是以前的还是现在的,都不要重复,有些内容是编造的,这没关系,但更重要的是要有依据的,能收则收。这里最重要的有一点,就是校稿,要注重细节,正规出版物,错误多了就被人笑话,所以,要安排几个认真负责的人来搞校对,初稿出来了,发给大家都看看,尽量少出错。还有,要把一些画、照片、书法搞些进去,丰富一下内容。”

县人大副主任史立忠在会上发了言:“东山岭村的活动搞了几年,我还是第一次来,22号的会议本来是要参加的,可是,我母亲有病,去看她去了。我在路上才明白了今天的来意,主题是文化节,今天采风是项目之一,首先是向县委县政府写个报告,批一下,名正言顺,不然不好报道。我看是不是再扩充一些内容:文化,文化就很宽,不只是佛教文化,一台戏一首歌,还有饮食文化,地方文化,传统文化等等,包罗万象,所以要扩展一点,县内县外,甚至省内省外的人都要来,打出来的是新田的品牌,不只是东山岭。我就讲这一点,予祝活动圆满成功。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017