注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐外公的博客

心情特好

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好创作,已在中国作家出版社出版长篇小说《古洞风云录》、《瑶王赵金龙》第一卷《风云祠堂圩》、第二卷《鏖战三府城》150万字,在全国各地报刊杂志发表诗词散文600余件。

网易考拉推荐

百岁老人长寿经  

2012-10-06 09:42:11|  分类: 旅游散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

百岁老人长寿经

雷裕重

生于一九一O七月二十三日,朝阳社区人,八子二女。

子:

长:渊金,生于丁丑年,一九九九年去世,三个儿子。

次:渊银,今年七十二岁(2012),一子一女。

三:渊宝,今年六十九岁(2012),二子一女。

四:渊友,生于一九四六年,一子一女。

五:渊德,生于一九五二年,二女。

六:渊国,生于一九五五年正月,二子。

七:渊富,生于一九五六年十二月,二子。

八:渊贵,生于一九五八年十一月,二女。

               总人口:八十八口。

女:

长:爱娥,生于一九四九年,一子一女。

次:爱芳,生于一九五三年,二子。

 

原系金陵鹅谷冲西夏源雷家村人,一九五八年迁入新田城关镇。

长寿秘诀:

1、  劳动。

从小就不停地劳动,主要是放排,头夜从金陵放排,第二天到县城卖了后才回家。回家后又出工做事。直到八十五岁时,还在挑粪种菜。八十七岁后,开始打门球,2009年9月过百岁生日时,举办了全县老人门球赛,门球赛是县里组织的,县体育局赠与“百岁体育寿星”称号。

2、  生活习惯。

粗茶淡饭,不抽烟,不汹酒,清早起来锻炼。心胸开阔,心态好,生活安定,有保障。

3、孝。

八个儿媳都孝顺,都尊重他,像对待自己的亲生父亲一样,争着来养。小女姑嫜在衡阳打工,每次临走时都要来坐一坐,讲一些生活上的事。

现在跟着老八,老八兄弟嫂照顾得周到,每天早晨都是新鲜的,而且天天换花样。

每家接他住时,都要准备专门卫生间和专门椅凳。

老人的礼节清楚,老家是桂阳四里的,现在每年都去,很讲礼性。

1、  每年回老家看看。

前年,八兄弟二姊妹及孙儿等三十余人回老家。

2、  去年正月初八,老家公祠落成,老人在典礼上讲了话,中气十足。

3、  举办老年人门球赛。这是他最大的心愿。本来在九十一岁时就要举办,要花几千元钱,妻子不同意。2009年,共花了两万多元终于举办了门球赛,其中县移动公司出了几千元钱。

4、  2005年老人节,在“永州市首届夕阳美模范金婚、银婚评选活动”中,永州市老龄工作委员会授予“模范金婚”。

5、  每年清明回金陵挂亲。

6、  社会稳定,家庭和睦,生活富足。

7、  八八年,十家人一起过年,五桌,60多人。

8、  每年过生,头天晚上,全部到齐。

9、  从来没有高声过,家和万事兴。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017