登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐外公的博客

心情特好

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好创作,已在中国作家出版社出版长篇小说《古洞风云录》、《瑶王赵金龙》第一卷《风云祠堂圩》、第二卷《鏖战三府城》150万字,在全国各地报刊杂志发表诗词散文600余件。

《中华诗词集成》“湖南卷”新田分卷定稿展示 (二十)  

2013-02-21 09:15:26|  分类: 《中华诗词集成》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《中华诗词集成》“湖南卷”新田分卷定稿展示 (二十)

(二十)
(按年龄排序)
刘福忠

(六诗四词)

《中华诗词集成》“湖南卷”新田分卷定稿展示 (二十) - 唐外公 - 唐外公的博客
 

 

胡宗高,男,生于 一九五八年二月,汉,衡阳县人,工作单位,新田县委,喜好中国古典文学、中国古代史、哲学。

 

凉亭避雨

蝉鸣高树青,醉汉卧长亭。

向晚风吹雨,一池狼籍萍。

 

清明祭祖

清明回故里,入乡望祖茔。

荆棘遮墓道,空山听鸟鸣。

香楮通鬼殿,杯酒灌佳城。

拂面春风暖,人间草木荣。

 

新田孝文化公园开张

雨中夹太阳,行潦鉴天光。

春路人车挤,和风花草香。

烟花云焕彩,典礼舜朝皇。

县邑逢盛会,孝园成开张。

 

咏梅

山中高士饮流霞,一夜风情醉雪花。

道骨仙恣天外客,独知特立世间侠。

褰衣步月香尘暖,照水敛容素面华。

常恨浮生知音少,拈须苦吟是诗家。

 

 

虎门怀古

滚滚珠江下海洋,苍山烟树旧封疆。

西来资本随军到,北望朝廷抗战难。

变法师夷图制敌,反清立宪仍尊皇。

若无革命开新运,哪得英魂返故乡。

望月

晚霞散尽渐生凉,时近中秋七月望。

东海洗出魂魄月,古风吹落桂花香。

高楼珠户怜光满,狐影闲窗觉夜长。

小巷长街难入定,繁荣富庶世人忙。

临江仙

小饮归来深夜,门环静候人还。墙边蟋蟀正喧喧。冲凉好洗澡,入室不开轩。    明月注窗无意,床头辗转难眠。起坐看月身乏力。枕边人有恨,错结一生缘。

贺新郎·大洪水

绿树赏时雨,正贻情,悄然生变,暗云低度。锦绣山河迷望眼,遍地黄流乱注。算世上,此难最苦。天漏不干犹反复,任潦水浸安居屋。栖息地,在何处。    灾民避难不离土,望家园,鱼游岗上,哪堪酸楚。大水浸湿人生梦,水退依然如故。现在是,八方来助,再建家园新规划,忘不了血泪与恩育。古今事,不同语。

浣溪沙·望雪

玉自昆仑泄下来,寒光万里掩蓬莱。归飞鸿雁与时乖。    白日朝鲜天地爽,川原不辨费疑猜。篱边一朵腊梅开。

满庭芳·大观堡怀古

眼底苍山,西风残照,兔狐出没沙场。是谁多事,城堡垒高岗。钲鼓犹然在耳,战士血,红透斜阳。空怅望,长天万里,清浅碧潇湘。    神伤,人道是,繁华镜里,流水时光。念名利情仇,披挂提枪。壮士死而后已,春闺梦,夫婿回乡。鞭声脆,一路叱喝,牧童赶牛羊。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018