注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐外公的博客

心情特好

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好创作,已在中国作家出版社出版长篇小说《古洞风云录》、《瑶王赵金龙》第一卷《风云祠堂圩》、第二卷《鏖战三府城》150万字,在全国各地报刊杂志发表诗词散文600余件。

网易考拉推荐

周明礼在永州诗协2012年年会暨新田县启动创建”中华诗词之乡”工作会议上的讲话  

2013-03-26 08:16:10|  分类: 创建中华诗词之乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在永州诗协2012年年会暨

新田县启动创建中华诗词之乡工作会议上的讲话

(永州市督办专员:周明礼

(2013年3月21)

周明礼在永州诗协2012年年会暨新田县启动创建”中华诗词之乡”工作会议上的讲话 - 唐外公 - 唐外公的博客
 

各位老领导、同志们、朋友们:

  大家下午好!

今天能应邀参加永州诗协2912年年会暨新田县启动创建“中华诗词之乡”工作会议,感到非常高兴和荣幸。其原因:一是我在九十年代初曾在新田工作过,我对新田的山山水水、一草一木赋有深厚的感情,与秀峰诗社的朋友一起采风,拨墨吟诗。二是我虽然现在还不是永州诗协会员,我想通过和诗协结下的情缘,也希望早日加入永州诗协,成为当中的一名会员。

在全市上下深入学习贯彻党的十八大和全国“两会”精神,加快推进文化强市建设的美好时机,永州诗协在新田召开年会,总结交流一年来的工作,听取新田县启动创建“中华诗词之乡”工作情况的汇报,很有意义。在此,我谨代表市委宣传部对会议的召开表示热烈的祝贺!向为永州市诗词事业的发展付出心血和智慧的老领导及同志们表示衷心地感谢!新田县创建“中华诗词之乡”工作,领导重视,保障有力,组织周密,部署全面,相信在规定的时间里,一定可以创建成功,预祝新田县争创“中华诗词之乡”旗开得胜,马到功成。

中华诗词是中国优秀传统文化的精华,是中国文学宝库中的瑰宝,那些震撼心灵,传之于今的不朽诗作不仅是我国优秀传统文化的重要组成部分,也是人类的宝贵财富。千百年来,诗词在传播知识,传承文化,满足人们精神文化需求等方面发挥了重要作用。近年来,我市广大诗词工作者坚持“二为”方向和“双百”方针。坚持先进文化的前进方向,潜心创作,笔耕不辍,诗词艺术发展势头良好,成绩有目共睹,为宣传永州,推介永州作出了重要贡献。

随着经济社会的发展,文化已越来越成为国家和地区的核心竞争力,成为国家和地区软实力的重要标志。党的十七大、十七届六中全会、十八大将文化建设提升到了国家战略的高度,提出建设社会主义文化强国,市委市政府已确立了文化强市战略,对文化强市建设进行了强力动员和全面部署。诗词作为一种具有悠久历史和丰厚底蕴的文化形态,作为先进文化的重要内容,“中华诗词之乡”创建工作作为诗词艺术繁荣发展的重要载体、精神文明建设的重要抓手,在文化强市的进程中一定可以大有作为。

希望广大诗词工作者继续发扬中华古典诗词的优良传统,开掘永州深厚的文化资源,努力创作一批讴歌伟大时代、反应人民心声、具有永州风格的优秀作品。希望新田县委、县政府及各级部门瞄准目标,加强领导,坚持不懈,进一步强化措施和落实,力争早日达到条件,获得验收,得到“中华诗词之乡”这块荣誉品牌,加快推进文化强县建设。

同志们、朋友们:我位相信,有“不到潇湘岂有诗”的雄厚基础和人文环境,有“南有新田”精神的强力驱动,有广大诗词工作者的共同努力,我市诗坛词苑一定会迸发出无穷的创造活力,新田县创建“中华诗词之乡”的工作必将尽善尽美,永州的文化繁荣发展必将呈现出万紫千红花满园的喜人局面。

我的讲话结束,祝各位与会代表身体健康、家庭幸福、吉祥如意。祝永州市诗协2012年年会暨新田县启动创建“中华诗词之乡”工作会议取得圆满成功!

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017