注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐外公的博客

心情特好

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好创作,已在中国作家出版社出版长篇小说《古洞风云录》、《瑶王赵金龙》第一卷《风云祠堂圩》、第二卷《鏖战三府城》150万字,在全国各地报刊杂志发表诗词散文600余件。

网易考拉推荐

黄春芳传达炎陵会议精神  

2013-03-28 07:36:07|  分类: 创建中华诗词之乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄春芳传达炎陵会议精神

 (永州市诗词协会常务副会长兼秘书长

黄春芳传达炎陵会议精神 - 唐外公 - 唐外公的博客
 


这次,省诗协在炎召开了全省诗词工作会议,讲了四个观点,我认为很重要。

一、     党委政府重视支持才能使诗词文化地位得以提升。

二、     诗词“五进”,才能使诗词发展得以稳固。

三、     加强诗词基础建设,才能树立社会主义文化品牌。

四、     大力培养诗词人才,才能保证诗词长盛不衰。

在这里我就不展开讲了,大家要深刻领会这四个观点,把诗词这一传统发扬光大。

下面我讲几个具体问题:

一、关于《中华诗词集成》。

各县市都已完成稿件,做得比较好的有新田、永州等4个县市。我已请蒋绍武与伍锡学二位审稿,他们付出了艰辛的努力,扎扎实实地审了十天十夜,终于将稿件审完,现在我发给各县市,大家要严格地按照市里的审稿重新修改打印一次,制成光盘,于4月18日前送到我手里。注意,我这里重申二点:一是严格按市里的修改取舍,不能再动,不能再添加。二是抓紧时间,按时完成。

二、关于年会问题。

我们今年的年会在新田开得很好,新田做了大量的工作,把我们的年会提高了一个级别档次,很好,我代表市诗协对新田的热情接待表示衷心地感谢!新田为我们做出了榜样,从今天开始,以后的年会都按这个规模,每个县增加到两个人,加以来最少是36人。请各县市按40个人的规模作好预算,明年是东安,请东安按照这个规模作好准备,向县委政府汇好报。

三、关于投稿问题。

稿件实行一诗一纸制度,每张纸一首诗词,这样,便于取舍,不要的可丢,以前一纸几首,有诗有词,分类时,有时不得不剪下来再贴上去,这样又麻烦又容易出错,因此,我们从现在起改革,实行一纸一诗制度,请大家认真实施,共同做好诗稿工作。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017