注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐外公的博客

心情特好

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好创作,已在中国作家出版社出版长篇小说《古洞风云录》、《瑶王赵金龙》第一卷《风云祠堂圩》、第二卷《鏖战三府城》150万字,在全国各地报刊杂志发表诗词散文600余件。

网易考拉推荐

王鼎铭廉政文化采风  

2013-04-11 08:20:30|  分类: 王鼎铭研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王鼎铭廉政文化采风

王鼎铭廉政文化采风 - 唐外公 - 唐外公的博客
 
 

      [本网讯] 4月10日,新田秀峰诗社和作家协会率部分社员和文学爱好者赴金陵采风,主题是《王鼎铭廉政文化》。永州市文联副主席、永州市诗词协会副会长彭楚明,永州市诗词协会常务副会长兼秘书长黄春芳,永州市诗词协会常务副会长杨建平应邀参加了采风活动。

王鼎铭廉政文化采风 - 唐外公 - 唐外公的博客
 

9时30分,在金陵镇政府召开了《王鼎铭廉政文化》研讨会,会议由县文联主席刘荣杰主持,首先观看了电视片《千古高风》,接着上,金陵镇党委副书记、镇长唐军致《欢迎辞》,他说:市县领导亲自到我们金陵镇来采风,表示衷心地感谢和热烈地欢迎!

本土人士尹金堂、原门楼下乡党委书记叶成虎在会上作了书面发言,并讲述了王鼎铭先生的廉政故事:卖田赈新田,举办义学,案不留牍等等。

市诗词协会常务副会长杨建平在会上作了重要讲话,他说:今天到金陵来,研讨王鼎铭先生的事迹这,看了资料,听了介绍,很受启发。王鼎铭的事迹,对于党风廉政建设是一件大事,也是很有教育意义的一件大事。我记得清朝有个郑板桥,靠几首诗几副画就出了名。可是,王鼎铭的事迹更感人。比郑板桥还要感人,因此,回去要好好地研究一下,如何做大做强王鼎铭的廉政文化!

市文联副主席彭楚明在会上作了讲话,他说:新田是孝德之乡,今年要创建诗词之乡,拿《中华诗词之乡》的牌子,还有南国武当建文帝。今天的主题是《王鼎铭的廉政文化》,这一点,山东搞得好些,进度快,新田要加快速度,近期内拿个剧本出来。建几馆几墙要作为文化品牌,要做的事情,一是诗词歌赋,出本册子,再开研讨会,做成廉政教育基地,可以在全省乃至全国挂牌。

新田县委副调研员胡宗高在会上说:市领导指导工作,是对我们新田的关爱,对王鼎铭研究,今天采风,只是迈出的一小步。有这么多感人的事迹,一百多年来还在流传着他的故事,挖掘出来,对公务员建设有一定的帮助,对老百姓有教育意义。

原政协副主席胡土舜说:新田是个穷乡僻壤,过去有首民谣道:“白虎卧沙丘,河水两边流。富贵无三代,清官不到头。”下一步的想法:要利用这个资源,真进一步开发挖掘,形成共识,包装项目,希望金陵镇统一思想,如何打造,花点钱,做大做好做持久。

最后,刘荣杰作了总结性讲话,他说:这次研讨会开得很好,很成功,很热烈。大家踊跃发言,各抒己见,整理传承好王鼎铭的廉政文化,弘扬他勤政爱民的高风亮节。这很好!以后的工作:一是进一步加强加大研究王鼎铭的廉政文化核心,作为一种文化品牌来推进。二是多提供诗词歌赋。三是走出新田,千家万户,转化为现实。望大家提供精品力作。

会议结束后,与会人员一起参观了三府城城墙遗址,畅游了金陵湖,大家兴致勃勃,豪情奔放,诗性大发。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017