登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐外公的博客

心情特好

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好创作,已在中国作家出版社出版长篇小说《古洞风云录》、《瑶王赵金龙》第一卷《风云祠堂圩》、第二卷《鏖战三府城》150万字,在全国各地报刊杂志发表诗词散文600余件。

GACHA精选

本土人士尹金堂讲话  

2013-04-15 07:35:08|  分类: 王鼎铭研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本土人士尹金堂讲话


本土人乡尹金堂讲话 - 唐外公 - 唐外公的博客
 

我是本土人士,对金陵情况有所了解。关于王鼎铭的历史背景,有人说我是做作,是虚构,是个人臆想。我记得文革前,我在当老师,看到了道光皇帝亲自送的一口大钟,是道光皇帝的亲笔字,我还用铅笔拓了出来。两口大钟对我印象很深、唐文秀、刘开一,六七个老人讲的基本上一致。后来,我在县里主持全县的文化工作,进行了进一步的调查,得到的东西就多一点了。

今天要谈的,一是金陵这名字的来历,是道光皇帝亲自命名的,王鼎铭被杀后,为纪念王鼎铭而命名,原叫上流洞,又叫黑风洞。

二是为什么要在金陵设立理瑶府。赵金龙和赵文凤都是门楼下百里源人,他们的起义军叫龙凤义军,又叫瑶家军。为了镇压瑶民起义,朝廷就在这里设立了三府城,即永州府、桂阳府和衡阳府。

三是关于“六字碑”,盗版的卖给骥村肖敦友,后卖到九疑山,现卖到香港。我们想把它赎回来,但要很多钱。

王鼎铭建了义学院,亲自讲课。四个功绩:书吏非招不得入。

关于“六字碑”的选址,本来已经搞好了的,地址选好了,准备动功,后来,长沙庄先生说要请风水先生来选址,所以,现在还没有动工。前次选址放脚时,陈书记也到了场,下了脚又要另外选,请唐镇长一如既往的关心与支持。我们准备建一碑一亭一纪念馆,还要搞一个塑像。就是“四个一”工程,已经向县委政协镇政府都写了报告,就靠在座的各位领导支持和呼吁,我想,这一定会成功的!

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018