注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐外公的博客

心情特好

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好创作,已在中国作家出版社出版长篇小说《古洞风云录》、《瑶王赵金龙》第一卷《风云祠堂圩》、第二卷《鏖战三府城》150万字,在全国各地报刊杂志发表诗词散文600余件。

网易考拉推荐

原门楼下乡党委书记叶成虎讲话  

2013-04-16 06:50:17|  分类: 王鼎铭研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原门楼下乡党委书记叶成虎讲话

原门楼下乡党委书记叶成虎讲话 - 唐外公 - 唐外公的博客
 

我对金陵很有感情,少年时就在这里用木材换点米,这里是五峒三瑶的咽喉,不愧为边区第一镇,是古代兵家必争之地,赵金龙起义,把这里作为据点,朝廷也在这里设立理瑶府府,永州府、桂阳府、衡州府,合称为“三府城”。这里山青水秀,是要很好地建设一下。

今天我能参加这次研讨会,感到很荣幸很高兴。赵金龙在洋泉全军覆没,我们这里有首《悔恨歌》,就是不该杀死王鼎铭。

瑶山地区,自古就有皇帝的《劵牒》:永世不纳税,不征粮。

我与赵金龙是一个村的,我有感情,这是一个真实的故事。我喜欢收藏,山东来时,我找到一个众善堂的照片,想买下来,不肯卖,后我拿了条烟,才复印过来。现在,王鼎铭入了清史,他的事迹很值得研究。

周敦森在文章中说王鼎铭是“中国第一爱民知县”,我赞同这个说法,确实是当之无愧。一是情操高尚,以人为本。王鼎铭出自孔子故里,是书香门第,是一个高人,是一个饱学之士,德播南疆。二是落实在行动中,周敦森文章,终其一生,大孝人民的概模。明镜高悬。用册子教化。三是大仁大义。他救济新田灾民,卖掉了家产一半,背鉫求雨,不只是清官,而是一个倒贴的官。赵金龙起义时,他已调任璐州知府,可他转回新田,劝说瑶民,结果殉难。国家准备到新田来考察,研究王鼎铭,也是提高新田的知名度,打个文化品牌。康熙九年的永州府志。新田的百姓是纯朴的讲感情的。

我写了个稿子,不是论文,很长,由于时间关系,现在就不念了,作为书面发言。请大家多提宝贵意见。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017