登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐外公的博客

心情特好

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好创作,已在中国作家出版社出版长篇小说《古洞风云录》、《瑶王赵金龙》第一卷《风云祠堂圩》、第二卷《鏖战三府城》150万字,在全国各地报刊杂志发表诗词散文600余件。

县委副调研员胡宗高讲话  

2013-04-21 07:03:13|  分类: 王鼎铭研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

县委副调研员胡宗高讲话 


县委副调研员胡宗高 - 唐外公 - 唐外公的博客
 

今天,我很高兴,市领导专程到我们新田来指导工作,这是对我们新田的关爱,是对我们秀峰诗社的关爱。对王鼎铭研究很有价值,大家知道,中国有很多官员,作为《清史稿》,要写的传很多,县官是不写的,起码得三品以上,除非有特别的东西。听说王鼎铭进入了清史稿,这样看来,王鼎铭不是一般人物,他在新田慎终,新田人民为他守灵数月,送回山东,这是很感人的,他如果不好好官,哪有这样的事?现在我们追远,就是要树立王鼎铭清官的形象。王鼎铭是官场的一面旗帜。我们今天到金陵采风,只是迈出的一小步。王鼎铭有这么多感人的事迹,一百多年来还在流传着他的故事,挖掘出来,对公务员建设有一定的帮助,对老百姓有教育意义,很重要。

在这里,我有几个问题要讲一讲:一是瑶民杀害王鼎铭的问题,有个民族问题。清朝当权就是少数民族,杀了王鼎民,应该说是农民造反,不能说是给瑶民杀死了。二、廉吏,王鼎铭的研究,是廉吏还是循吏?我看,不只是廉吏,用叶成虎的话来说是“倒贴的官”,究竟用什么来概括?这定位问题很值得研究研究。三、系统整理归纳一下,大孝爱民,中孝,小孝。我提议要把王鼎铭的塑像放到孝文化公园去,增加新田人的自豪感,是有好处的。所以,文联、文化局要着手搞这件事,向县委县政府写个报告,争取纳入计划。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018