注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐外公的博客

心情特好

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好创作,已在中国作家出版社出版长篇小说《古洞风云录》、《瑶王赵金龙》第一卷《风云祠堂圩》、第二卷《鏖战三府城》150万字,在全国各地报刊杂志发表诗词散文600余件。

网易考拉推荐

岭秀露珠(第二辑?七祖活佛青少年故事)  

2013-04-07 12:10:56|  分类: 七祖秀峰禅师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二辑?七祖活佛青少年故事

岭秀露珠

·李日晖

 

 

东山岭村的后龙山,树木苍翠,遮天蔽日,林涛呼啸,雀鸟欢呼。

这里,有十几棵参天古樟昂首挺立在山脚草坪上,这些古樟,棵棵都有十抱围之大,俨然忠于职守的卫士,日夜庇卫着美好的家园。

后龙山之美,尤在于“岭秀露珠”,令人赞赏,世代皆碑。

整个后龙山葱绿茂盛,绿波荡漾。然而在东端,山顶上却有一处砂石闪灼,黄黄灿灿的不毛仙地,四围丈余,寸草不生。奇怪的是,中间砂土中,却又生出一簇翠翠绿绿透透亮亮的青草,仿佛一个大金盆中间嵌镶了一颗翡翠宝珠,故而人们赞誉她为“岭秀露珠”。世代传颂着七祖佛爷当年疾恶惠民的故事。

七祖佛爷郑秀峰,派名尚显。自幼聪慧,鄙官选佛,那年框始离家,觅马学佛至阳明山,食叶住岩,后受人荐上寺庙诵经学佛,诚心戒欲,善哉善哉,渐成仙果,晚年云游古寺名山。途经家乡东山岭一带,目睹一豪绅强夺孤老家财物,竟逼得老人欲跳河寻短,七祖佛爷痛心疾首,口念善哉。那豪绅瞪目嘲讽,口吐狂言,臭骂佛爷。七祖忍之,待后搀老返家,问探详情,得悉那豪绅确实属虎狼之辈,作恶多端。愤然离村,至东山岭后龙山便席地打坐,面对那豪绅住所,闭目诵经,喃喃自语,殿吸七层地气,鼻吮九天精灵,顿时飓风呼啸,震天撼地。

果真佛爷仆生精灵,那豪绅家中霍地风起呼呜,箱柜作响,家人惊异,豪丁丧嚎,谷米消失,财物俱飞。随之,那孤老家里和穷困家舍谷米财物随风落来,穷者喜泪盈眶,感激淋涕,纷纷出门跪拜,老天有眼,活佛显灵……

就在七祖佛爷打坐诵经的这块地头,地气蒸腾,佛光闪闪。尔后,佛爷七祖离此地云游而去,从此,这里就为佛祖打坐之地,村里把它叫为: “岭秀露珠”,留下千古奇传。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017