登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐外公的博客

心情特好

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好创作,已在中国作家出版社出版长篇小说《古洞风云录》、《瑶王赵金龙》第一卷《风云祠堂圩》、第二卷《鏖战三府城》150万字,在全国各地报刊杂志发表诗词散文600余件。

第一讲之修改  

2014-05-21 07:56:23|  分类: 王鼎铭研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这首《清廉赞》是直接歌颂王鼎铭先生的,当官的只要民做好事,老百姓是一定会记住他的。其中写了两个故事,一个是陆绩,陆绩是三国时人,当时是广西玉林太守,他廉明清正,两袖清风。任满时回老家苏州,船老板说:你的行李太少,船装得轻,会翻船。陆绩说:那里有一块大石头,就用那石头来压船吧!明监察御史樊祉巡视苏州时,对陆绩的为官备加赞赏,篆刻“廉石”二字于石上,供官员警戒,百姓瞻仰。现存于苏州文庙碑刻博物馆。另一个是邓攸,邓攸是晋朝时人,当时是郡太守,他当太守时,自己运载着米到吴郡赴任,不接受俸禄,只是饮用吴郡的水而已。邓攸在吴郡政治清廉,法纪严明,百姓欢悦,成为东晋中兴时期著名的好太守。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018