注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐外公的博客

心情特好

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好创作,已在中国作家出版社出版长篇小说《古洞风云录》、《瑶王赵金龙》第一卷《风云祠堂圩》、第二卷《鏖战三府城》150万字,在全国各地报刊杂志发表诗词散文600余件。

网易考拉推荐

金陵镇主办“廉政文化进校园”活动  

2014-05-30 09:54:33|  分类: 王鼎铭研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金陵镇主办“廉政文化进校园”活动

 

 金陵镇主办“廉政文化进校园”活动 - 唐外公 - 唐外公的博客

 

五月二十九日,金陵镇党委政府在金陵中心校主办了“学习王鼎铭,廉政文化进校园”活动。

活动由镇党委副书记、镇长唐军主持,金陵镇主办“廉政文化进校园”活动 - 唐外公 - 唐外公的博客

 他说:“‘廉政文化进校园’是县委县政府的重要决策,在这次党的群众路线教育实践活动中,县委县政府又提出了‘远学王鼎铭,近学孔繁森’口号,为了响应县委县政府的号召,我们今天特邀了县领导和一些专家学者到我们中心校来讲课,专门讲王鼎铭先生的廉政故事,这对我们的廉政文化进校园活动是一个很大的促进,希望我们听课,认真学习,共同开创一代廉政新风。”

金陵镇主办“廉政文化进校园”活动 - 唐外公 - 唐外公的博客

 接着,原县政协副主席、正县级领导胡土舜简介了王鼎铭的一生,他说:“王鼎铭是一个好官,是一个为民办好事办实事的清官,他微服步行到新田上任,他三卖田庄赈济新田百姓,他戴锁披枷为老百姓求雨,他挖井建校成立童子军,他‘天理、国法、人情’的施政理念,他‘宁杀我,勿伤我百姓’的浩然正气,都是值得我们学习的,在今天的群众路线教育实践活动中,仍然有着十分重大的教育意义。”

参加活动的领导还有副县长霍修勇、旅游局局长谢奉生、金陵镇党委政府成员、金陵中心校的教师和高年级的学生等百余人。

金陵镇主办“廉政文化进校园”活动 - 唐外公 - 唐外公的博客

 最后,由唐柏佑讲课。讲课的内容本来是《潇湘讲坛》的稿子《一代廉吏王鼎铭》,但是由于是针对学生,要求深入浅出,通俗易懂,于是临时决定改为《王鼎铭廉政六个小故事》,分别是《六字理念化万民》、《办学挖井勤教化》、《二卖田庄济新田》、《披枷戴锁求甘霖》、《一仆一从令新田》、《野菜充饥访瑶山》。

金陵镇主办“廉政文化进校园”活动 - 唐外公 - 唐外公的博客
 

讲课后,要求每人写一篇学习心得日记。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017