注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐外公的博客

心情特好

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好创作,已在中国作家出版社出版长篇小说《古洞风云录》、《瑶王赵金龙》第一卷《风云祠堂圩》、第二卷《鏖战三府城》150万字,在全国各地报刊杂志发表诗词散文600余件。

网易考拉推荐

在欧阳工鲐背大寿庆典上的讲话  

2014-07-04 07:24:36|  分类: 秀峰诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


欧阳工鲐背大寿庆典上的讲话

唐柏佑

 

尊敬的各位亲朋好友、诗家吟长:

炎炎夏日,七月流火。风调雨顺,国泰民安。寿星峥亮,天降吉祥。

今天,是鲐背之年的日子,我谨代表秀峰诗社全体社员向表示深深地祝福!!

老是我们秀峰诗社的老诗人更是我们新田文学界的第一寿星!也是我县教育战线的优秀教师,他在教育战线奉献了毕生精力。在教育之余,欧老热衷于诗词创作,将个人情感,社会身受,人间爱憎,全部融入诗词之中写下了大量的优秀作品,出版了诗词集《桑榆》集,为我们新田县诗词的创作和发展立正了汗马功劳。欧老的诗词紧跟时代的脉搏,见证着历史的沧桑,情感笃厚,意境高深,炼字准确,造句活范,实为我们学习的典范。

老年九旬,虽然岁月的沧桑将他双鬓染成白发,但他仍然宝刀未老,笔耕不辍,一枝生花妙笔,尽写人间真情,高歌社会和谐,弘扬中华孝弟,传承华夏文明,如春风夏雨,清新潺湲;似高山流水,隽永悠长。

愿效嵩岳高呼歌大寿;还随蓬莱仙舞祝期颐。乐享晚年漫道世间难逢百岁;宜登上寿且看堂上再过十年。让我再一次代表秀峰诗社,向欧老深深地祝福,祝老福如东海,寿比南山,家业兴旺,万事如意!

最后,聊以小诗为结,祝欧老勇登期颐!

艳阳喜气满华堂,鲐背高龄世纪光。

鹤发童颜身特健,松姿柏态笔尤强。

诗词隽永心声放,意境高深舂水长。

待得期颐歌大德,儿孙拜寿寿无疆。

 

祝欧老九十大寿

翩翩风度甚容,鹤发童颜态势雄

松柏千霜虬且劲诗词百炼老弥工

峥言不惮人间冷,直面何堪风雨融

岁岁闲情闲岁岁,平生福祉德来功

(作者系秀峰诗社社长)

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017