注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐外公的博客

心情特好

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好创作,已在中国作家出版社出版长篇小说《古洞风云录》、《瑶王赵金龙》第一卷《风云祠堂圩》、第二卷《鏖战三府城》150万字,在全国各地报刊杂志发表诗词散文600余件。

网易考拉推荐

关于征集黄思文先生悼诗的 通知  

2015-11-11 07:34:06|  分类: 秀峰诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于征集黄思文先生悼诗的

通 知



各位诗家吟长:

新田秀峰诗社原社长黄思文先生不幸于二O一五年十一月四日(农历九月二十三日)晚六时不幸与世长辞,享寿八十六岁。十一月七日,秀峰诗社为黄老举行了追悼大会,以彰扬黄老一生之功德。

黄思文先生是桂阳县四里乡船形村人,生于民国十九年古历九月初五日辰时,一九五0年元月参加工作,一九五九年冬参加湖南省四次先进集体先进生产者会议,被评为省劳模,一九九一年退休。历任小学教师、校长学区主任、公社主任、新田县革委会政工组教卫组副组长、卫生组长、政工组副组长、中共新田县委宣传部副部长、县委委员常委、县文教党组副书记、县人大副主任。

黄思文先生的一生是平凡的一生,在平凡的工作岗位上,他为党、为人民、为社会做出了不可磨灭的贡献。

黄思文先生是一个忠诚党的事业的好同志。不论是在当小学教师,宣传部长、还是身居县人大副主任要职,他一直是忠诚党的事业,为党的事业兢兢业业,勤勤恳恳,毫无怨言,直至退休。下如他在《咏竹》诗中写到的:“虚怀雅度世无双,结伴松梅斗雪霜。一旦人间求奉献,千刀万劈慨而慷。”

黄思文先生是一个全心全意为人民服务的好干部。在职期间,他始终牢记着全心全意为人民服务的宗旨,办事认真负责,决不疲踏拖拉,而是闻风而动。他助人为乐,不求回报。不管是家乡人来新田办事还是新田人办事,他都是一视同仁,立即办理。遇有困难,他还慷慨解囊,得到了群众的一致好评。

黄思文先生是我们秀峰诗社的好领班。他是秀峰诗社的创始人之一,曾任新田县秀峰诗社社长,是我们秀峰诗社的耆属元老,在他的带领下,秀峰诗社的队伍日益壮大,在全国各地报刊杂志发表诗词作品五千多件,获奖一百余人次,坚持出版了诗社社刊《秀峰诗萃》十集,收录诗词作品上万首。黄老嗜诗如命,毕其一生,创作诗词作品二千余首,在市级以上报刊发表七百多件次,精选出三百余首,出版了个人诗集《西风吟草》。

黄思文先生是一位德高望重的好长辈。他为人正直,严于律己,宽厚待人,尊老爱幼,孝德传家。他忠诚党的事业,献身国家,尊敬领导,服从领导,是为大孝。他对父母十分孝顺,特别是父亲去世后,他一心一意侍奉母亲,奉养天年,被乡邻亲友称为“孝子”,是为家孝。他对子女要求严格,不忘传统的孝德教育,不论是对自己的子女,还是对孙侄子女,以至于族众子女,他都精心尽力,倾情相授,并且手把手地教习。他待人以诚,诚信做人,和睦家庭,和睦邻里,和睦同事,真正创造了和谐家庭,为和谐社会做出了贡献,其家庭被评为湖南省五好文明家庭。

为此,秀峰诗社决定出一期《悼念黄思文先生》的诗刊,特向各位诗家吟友、黄思文先生亲朋好友、社会各界人士征稿。稿件要求:

1、以传统诗词为主。

2、挽联。

3、新诗(不超过20行)。

4、联系人:唐柏佑

5、电 话:13517463988

6、邮 箱:tby0706@163.com

7、时 间:20151131

新田县秀峰诗社

20151110

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017