注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐外公的博客

心情特好

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好创作,已在中国作家出版社出版长篇小说《古洞风云录》、《瑶王赵金龙》第一卷《风云祠堂圩》、第二卷《鏖战三府城》150万字,在全国各地报刊杂志发表诗词散文600余件。

网易考拉推荐

悼黄思文先生(骆国斌、刘爱民、舒柳)  

2015-11-16 08:19:16|  分类: 秀峰诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
悼黄思文先生
(骆国斌、刘爱民、舒柳)

骆国斌

黃公仙逝泪盈盈,惜叹文坛大树倾。

德艺双馨存典范,不负先贤启后人。


刘爱民

  黄老师是个善良的人。他曾经是我妈妈的同事,哪怕就是在文化大革命那种特殊的日子里,他也能保持一颗善良的心。坚持讲政策,不整人。黄老师又个喜好讲笑话,喜好写诗,又喜好喝酒的人。而且,还能把这三好巧妙地揉合在一起。一次,在他的老家岭下村,我有幸和他,还有李日辉老师等人同桌喝酒。我不善喝。他们当场以诗鼓励:革命不怕死,喝酒不怕埋。这两句诗,让我终身难忘。虽说我既不怕死,也不怕埋,但至今还是不善饮酒。却是喜欢看那些喝酒热闹的场面。来来来,黄老师,先搞几杯,您再好好走啊。哈哈!

舒 柳

  黄部长是我母亲的领导,对我母亲关心爱护。其为新田的文化宣传工作做出了很大贡献。其子黄立新与我在新田二中同事多年。两家走动,我有幸多次聆听教诲,饮酒论诗。黄部长清瘦爽朗,慈颜笑脸,平易待人,全无官僚嘴脸,颐指习气,令后辈我等倍感亲切。如今仙逝,令人追忆不已!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017