注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐外公的博客

心情特好

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好创作,已在中国作家出版社出版长篇小说《古洞风云录》、《瑶王赵金龙》第一卷《风云祠堂圩》、第二卷《鏖战三府城》150万字,在全国各地报刊杂志发表诗词散文600余件。

网易考拉推荐

悼黄思文先生(郭明泉、王淑华、黄立新)  

2015-11-29 09:05:41|  分类: 秀峰诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


悼黄思文先生

(郭明泉、王淑华、黄立新)


悼念黄公思文先生

 (山东)郭明泉 王淑华

惊闻黄公驾西鸾,齐鲁知音致酒膰;

十年携手树正气,喜获廉泉在新田。

 

一身正气敢碰硬,力排众议独慧眼;

两袖清风不染尘,回龙井水似廉源。

 

注释:

①黄公,即黄思文先生,惊闻黄老不幸辞世,悲痛万分。黄老一生两袖清风,一世清廉,敢于抵制“极左”思潮,力排众议,坚持把一代廉吏清代新田县知县王鼎铭编入《新田县志》,其精神令人钦佩。特赋诗一首,以示表达悼念之情。


悼严父

 黄立新

呼天喊地地不灵,严父西行欲断魂。

诗坛挚友无从觅,家族东山砥柱倾。 

缅怀遗容觅踪迹,梦里依稀叮嘱声。

此生欲报无门路,遗愿唯移酬党恩。

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017