注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐外公的博客

心情特好

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好创作,已在中国作家出版社出版长篇小说《古洞风云录》、《瑶王赵金龙》第一卷《风云祠堂圩》、第二卷《鏖战三府城》150万字,在全国各地报刊杂志发表诗词散文600余件。

网易考拉推荐

在刘典亨九十大寿庆典上的讲话  

2015-04-16 11:04:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在刘典亨九十大寿庆典上的讲话

唐柏佑

 

 

尊敬的各位亲朋好友、诗家吟长:

骄阳蒸燕,紫气腾飞。百花艳艳,万物欣欣。今天,是刘典亨老老九十大寿的喜庆日子,我谨代表秀峰诗社全体社员向刘老表示深深地祝福!祝刘老红日高照,越老越红!

刘老是我县文化界的老前辈老诗人,更是我们新田文学界的老寿星!

刘老虽已退休三十年,但他人老心不老,人老志不老,仍然执着地拿起他手中的笔,笔耕不缀,将自己的所见所闻,将自己的亲身经历注入笔端,融于字里行间,出版发行了散文集《多难兴邦》,见证了共和国的辛酸,见证了人生的磨难,是一本很值得一读的好书。刘老还热衷于诗词创作,将个人情感,社会身受,人间爱憎,全部融入诗词之中,写下了大量的优秀作品,为我们新田县诗词的创作和发展立正了汗马功劳。刘老的诗词跟他的文章一样,紧跟时代的脉搏,见证着历史的沧桑。“且喜今朝逢舜日,巍巍古塔换新颜。”一曲《青云塔》,体现了刘老对美好生活的歌颂与向往。

人人面带微笑,个个喜气洋洋,亲朋共享天伦乐,欢声笑语满寿堂。我今欢歌祝大寿,红日高照福满觞。让我再一次代表秀峰诗社,向欧老深深地祝福,祝欧老福如东海,寿比南山,家业兴旺,万事如意!

最后,聊以小诗为结,祝刘老勇登期颐!

人生九十世难忘,忧国忧民史册芳。

广播喉音传万里,砚台文字醉千觞。

抒怀何惮鬓毛白,放眼始知山卉香。

岁月催春春不老,丹心永向东风狂。


贺刘公典亨九十华诞

 胡宗高

 

人生七十古来稀,公却轻松入期颐。

华堂宴饷列仙客,美酒传觞颂寿词。

休羡帝龄如许赐,应知鲁儒正逢时。

街坊多少风雅士,能唱先生一卷诗。

 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017